Así que le hice una tarta de cumpleaños ochentera !!
El Bizcocho es de chocolate y lo rellene de ganache de chocolate, para los choco adictos ;) y lo decore con Fondant.
Vamos con la receta...
INGREDIENTES
BIZCOCHO
3 Huevos
300gr Harina
150gr Azúcar
100gr Mantequilla
1 Vaso de Leche
100gr cacao en polvo
1 pizca de Sal
1 Sobre de Levadura
GANACHE de CHOCOLATE
200gr Nata ( para montar 35% materia grasa )
200gr Chocolate Fondant
ELABORACIÓN
BIZCOCHO
Pre calentamos el horno a 180º
Cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve.
En un bol tamizamos la harina, cacao en polvo y la levadura.
En otro bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y añadimos las yemas de huevo y la leche.
Cuando lo tengamos todo bien mezclado, añadimos las claras al punto de nieve y la pizca de sal y volvemos a batir hasta que quede todo bien mezclado.
Por ultimo añadimos la harina con el cacao y la levadura que teníamos preparada anteriormente y volvemos a batir hasta que quede todo bien mezclado
Lo colocamos en el molde deseado y lo metemos al horno 30min a 180º solo la parrilla de abajo.
mientas tanto preparamos el gnache de chocolate
GANACHE de CHOCOLATE
Cortamos el chocolate en trozos pequeños
Colocamos la nata en una olla y la ponemos a hervir
Cuando hierva la retiramos del calor y le agregamos el chocolate
Mezclamos hasta que se derrita
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y lo batimos.
Cogemos el Bizcocho lo cortamos por la mitad lo rellenamos con el ganache y lo cubrimos con el también. Lo podemos dejar así o decorarlo con lo que mas os guste.
Yo lo decore con Fondant !
Aquí os dejo el resultado!
Espero que os guste ;)
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